• 自主交易 自有资金 自负盈亏
当前位置 : 首页 » 关于我们 »中心简介
重庆土特产品交易中心股份有限公司简介
来源: 重庆土特产品交易中心 日期: 2015年10月16日

blob.png

一、基本情况

为贯彻落实重庆市人民政府《关于加快建设长江上游金融中心的意见》精神,推进长江上游结算型金融中心建设,2014年12月31日,重庆市人民政府批准筹建重庆土特产品交易中心。2015年4月13日,经重庆市金融工作办公室批复,重庆土特产品交易中心完成工商注册正式成立。

重庆土特产品交易中心注册资本5000万元,股东为重庆市农产品(集团)有限公司、重庆大运河物流产业投资集团有限公司、重庆文然电子商务有限公司、重庆市农产品加工协会、重庆市包黑子食品有限公司、重庆火锅天下宴博物馆有限公司。

重庆土特产品交易中心主要提供全国及全球土特产品信息发布;土特产品交易登记结算;土特产品代购代销;电子现货交易;仓储服务;货运代理;融资中介;货物进出口等现货交易相关服务。

重庆土特产品交易中心有限公司是全国首家以土特产品为特色,服务全国及全球各地特色土特产品贸易的交易场所,为交易各方提供高效、便利的电子交易、支付结算、价格发现、仓储物流、质量监控、商品交收和供应链融资中介等服务的综合性新型电子商务企业。

二、发展定位

通过行政+市场的手段,依托供销社,充分发挥股东优势,利用好税收政策及融资增信功能,将交易中心打造成政策性的公共B2B平台、资源性的B2B平台、合作性的B2B平台、融资性的B2B平台。

三、发展优势

1、政策:农村电子商务发展市委市府支持

2、市级部门支持

3、各区县政府支持

4、各涉农行业协会的支持

5、金融机构支持

6、种养殖户、经销商、批发商的支持

四、发展目标

(1)建设全国性土特产品电子商务平台:中国土特产品交易网(www.cnnpe.com)为全国各地的各种特色土特商品的首发路演、登记确权、电子交易、信息发布、物流仓储和支付结算提供“一站式”综合服务。

(2)建设供应链融资增信平台。通过数据挖掘、现金流量分析、电子仓单质押等配套服务,积极与各大银行等金融机构合作,围绕行业龙头企业,为各类土特产品产业链的上下游中小企业提供融资增信服务。

(3)打造资金集中收付结算中心。加快土特产品行业的电子化交易进程,开展土特产品行业的集中代收代付业务。

(4)建设土特产品电子交易平台。开展保鲜花椒、金银花、永川秀芽等重点土特产品的现货即期交易(协议转让)。

五、具体交易模式

交易中心采取协议转让方式进行交易。

1、电子交易系统

2、E现货电子商务系统

3、移动APP

六、主营业务

1、现货电子交易

交易中心提供可靠的交易设施,采用银行直联结算模式,以银商转账、商业银行对账监控、客户资金第三方托管等方式提供安全的支付结算服务。

2、企业场外交易

根据企业的各种要求进行1对1撮合交易。致力于优化传统贸易流程,节约交易与仓储成本、保障交易安全、提供支付结算和质量监督等服务。

3、金融配套服务

交易中心联合各大商业银行,为交易企业提供融资中介、代购代销、保理、托收托付、银行贷款、和存货、动产及仓单质押等综合的金融配套服务。

4、E现货电子商务

用全国独创的定制化电子商务销售模式,为供应商(商户、农户)、消费者、物流仓储企业提供一站式电子商务交易平台。

七、会员服务

交易中心提供土特产品的供求信息发布、登记确权、集中交易、仓储物流、支付结算服务,保障会员企业交易结算资金、现货商品的安全,协助会员企业争取各种优惠政策扶持。

合作银行
合作机构
咨询电话:

400-023-9277

(9:00-17:00)

办公地址:

重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心47-A

咨询邮箱:

service@cnnpe.com

 

咨询QQ:

微博名称:

重庆土特产品交易中心

Copyright © 2015. 重庆土特产品交易中心 All rights reserved. 备案号:渝ICP备18017059号-1
您好,重庆土特产交易中心 您好,重庆土特产交易中心
客服热线电话
400-023-9277
投诉监督电话
023-63007173